sp
ホーム≫ 新商品のご紹介

食を考える会社・純正食品マルシマ・新商品のご紹介

マルシマの新商品をご案内

マルシマからの新商品情報です。

ご希望の商品を下記の一覧からのお選び下さい。(並んでいる画像をクリックすると、クローズアップ商品が切り替わります)

NEW!新作クローズアップ

画像をクリックするとクローズアップの表示が切り替わります

有機酢の物じょうず

有機酢の物じょうず

北海道産昆布でとっただしに有機純米酢、杉桶で熟成した有機醤油、有機砂糖をブレンドした有機JAS認定品です。原料にも味にもこだわった、すっきり、やさしい合わせ酢です。

<かける>野菜や魚介類等に適量かけるだけでおいしい酢の物料理
<漬ける>南蛮漬け、マリネ
<まぜる>ぽん酢、ごま油などを加えて和風ドレッシングなど、色々な料理にご利用いただけます。

※本品に遺伝子組換え原料は使用しておりません。
※食塩は「ニガリ」を含む塩を使用しています。
カテゴリ:
販売開始:2018年04月
商品詳細ページを見る
sp

毎日飲料有機きな粉

毎日飲料有機きな粉

★新商品★ 2018.02.01発売

毎日手軽に大豆と抹茶!黒ごま!カカオ!
味わい深い有機きな粉に京都宇治産の香り高い有機抹茶、香ばしい黒ごま、ホッとする香りの有機ココアをブレンドしました。リラックスタイムをお楽しみください。甘味には素朴な有機黒糖や低GIの有機アガベシュガーを使用しています。

大豆は『畑でとれる肉』といわれ、大切な栄養分をたくさん含んでいます。自然環境に配慮した有機栽培大豆を100%皮ごと使用し、熟練の職人が魂込めてじっくり香ばしく煎り上げました。原料から製品に至るまで有機JAS登録認定機関の厳正な審査を受けています。
 
牛乳や豆乳に溶かしてきな粉ドリンクに、またアイスやヨーグルトにトッピングしたり、ご飯やお餅、団子のトッピング、クッキーやケーキ、ドーナツに混ぜるなど幅広くご利用いただけます。

(お召し上がり方)
1.大き目のコップに本品を大さじ2〜3杯入れ、牛乳や豆乳を約150cc入れてお飲みください。
※本品の量はお好みにより加減してください。
2.沈殿しますのでよくかき混ぜながらお召し上がりください。
カテゴリ:きな粉
販売開始:2018年02月
商品詳細ページを見る
sp

国内産有機甘酒<7分搗>(濃厚タイプ)

国内産有機甘酒<7分搗>(濃厚タイプ)

砂糖不使用のノンアルコール飲料

国内産有機米(7分搗)を蒸し、独自の蔵付き麹菌で作った有機米麹100%の濃厚な甘酒です。
7分搗きですので玄米のようなクセがなく、どなたでも甘酒本来の甘みと風味をお楽しみいただけます。

原料から製品にいたるまで認定機関の厳正な検査を受けた有機認定品です。

夏の水分補給として、またお米の栄養が酵素によって分解され、吸収しやすくなっておりますので栄養補給としても最適です。

〈お召し上がり方〉
本品を器に入れ、水やお湯などで1.5倍〜2倍に薄めてお召し上がりください。冷やしたり凍らせてシャーベットにしても美味しくいただけます。お料理、お飲み物などの甘味としてもご利用いただけます。
カテゴリ:ドリンク
販売開始:2018年01月
商品詳細ページを見る
sp

SD-16 杉桶醤油3本セット

SD-16 杉桶醤油3本セット

杉桶醤油(200ml)…3本
カテゴリ:ギフト
販売開始:2017年11月
商品詳細ページを見る
sp

ホッとするね きなこのおしるこ

ホッとするね きなこのおしるこ

★新商品★

国産原料100%使用
●国内産有機きな粉 ●北海道産小豆 ●南九州産本葛 
●山口県産節蓮根 ●国内産もち米あられ

香り高く煎って粉末にした北海道産小豆に、マルシマの国内産有機きな粉を加えた味わい深いおしるこです。
良質国内産もち米で作った風味豊かな香ばしいあられ付き。

甘みにはさらりとした甘さのてんさい糖や味に深みとコクを与える粗糖と黒糖を使用しております。
節蓮根や本葛を入れていますので、からだが冷えやすく体調を崩しやすい秋冬にピッタリ。粉末なのでお湯を注げばすぐ飲めます。

<お召し上がり方>
100ccのお湯で溶いてお召し上がりください。
夏には冷したり、寒天で固めて水ようかんに。
また、かき氷の上にかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
カテゴリ:ドリンク
販売開始:2017年09月
商品詳細ページを見る
sp

濃口生姜湯(有機素材100%使用)

濃口生姜湯(有機素材100%使用)

★新商品★

有機砂糖、有機生姜、有機黒糖3つの素材だけでできました。

クセになるこの辛さ!有機栽培生姜たっぷり!現行品の5.7倍配合しました。

有機栽培生姜を『一物全体食』の考えから丸ごとすりおろし、昔ながらの直火釜でコトコト時間をかけて炊き上げました。

保管が省スペースで使いやすく、店頭で見栄えの良いスタンディング袋です。

<お召し上がり方>
本品一袋をお湯呑みに入れ、熱湯を約120cc注ぎかき混ぜてお飲み下さい。お湯の量はお好みにより加減して下さい。
カテゴリ:しょうが湯
販売開始:2017年09月
商品詳細ページを見る
sp

Ginger powder(高知県産有機生姜使用)

Ginger powder(高知県産有機生姜使用)

清流、四万十川の豊かな自然に囲まれた農場で南国の太陽をいっぱい浴びて育った有機栽培生姜の粉末です。

ビン入りですので、紅茶、その他の飲料にサッとひと振りするだけでご使用できます。色々なお料理の香辛料としてもご使用ください。

※少量でも非常に辛みが強いので注意してお召し上がりください。

有機原料ですので、数量には限りがあります。
カテゴリ:穀物・粉
販売開始:2017年05月
商品詳細ページを見る
sp

生姜入り国内産有機玄米甘酒(ストレート)

生姜入り国内産有機玄米甘酒(ストレート)

                  <夏季季節商品>

砂糖不使用のノンアルコール飲料

国内産有機玄米を蒸し、独自の蔵付き麹菌で麹にして作った玄米麹100%のストレートタイプ甘酒です。

原材料は玄米と有機生姜のみですので、甘酒本来の甘みと玄米の風味、生姜のほのかな辛みをお楽しみいただけます。原料から製品にいたるまで認定機関の厳正な検査を受けた有機認定品です。

夏の水分補給として、また玄米の栄養が酵素によって分解され、吸収しやすくなっておりますので栄養補給としても最適です。

キャップ付きのそのまま飲める容器入りで持ち運びにも便利です。

〈お召し上がり方〉
そのまま又は、冷やしたり凍らせてシャーベットにしても美味しくいただけます。お料理、お飲み物などの甘味としてもご利用いただけます。
カテゴリ:ドリンク
販売開始:2017年05月
商品詳細ページを見る
sp

昆布と野菜のだし(旨味調味料不使用)

昆布と野菜のだし(旨味調味料不使用)

旨味調味料(エキス類)を使用せず、素材の味を活かした粉末タイプのだしの素です。

動物性素材を使用せず、北海道産昆布と国産椎茸、国産干し大根を「特殊製法」で焼いていますので、だしがよく出ます。「室戸海洋深層塩」と北海道産の「てんさい糖」を使用しています。

素材の味を引き立てたいお料理におすすめします。特に魚の臭いやお肉の苦手な方などにおすすめします。また「だし巻き卵」や「茶碗蒸し」などには特によくあいます。

本品1袋(5g)のご使用例
・麺類のかけつゆのだし  1人分約350
・麺類のつけつゆのだし  2人分約100
・みそ汁、すまし汁のだし 3人分約450
・煮物、天つゆのだし   3人分約300
カテゴリ:だし・つゆ
販売開始:2017年05月
商品詳細ページを見る
sp

有機生芋刺身こんにゃく

有機生芋刺身こんにゃく

                  <冬季季節商品>

有機栽培で育てた味のよい「在来種(収穫まで3年かかります)」の生芋を100%使用し造っています。

製法にもこだわり、昔ながらの「缶蒸し製法」で造っていますので、食味が非常によく、味のしみ、歯切れに優れた蒟蒻です。表面を波状にスライスカットすることで、タレが絡みやすく独特の歯触りが楽しめます。

本品は生芋の栽培から製品に至るまで有機JAS規格に基づいて造られています。

アクが少ないため軽く水洗いをするだけでそのまま食べられます。わさび醤油、からし酢みそ等をつけてお召し上がりください。(※製品に「たれ」は付いておりません。)
カテゴリ:加工食品
販売開始:2017年05月
商品詳細ページを見る
sp
sp
≪
有機酢の物じょうず

有機酢の物じょうず

[2018年04月]

毎日飲料有機きな粉

毎日飲料有機きな粉

[2018年02月]

国内産有機甘酒<7分搗>(濃厚タイプ)

国内産有機甘酒<7分搗>(濃厚タイプ)

[2018年01月]

SD-16 杉桶醤油3本セット

SD-16 杉桶醤油3本セット

[2017年11月]

ホッとするね きなこのおしるこ

ホッとするね きなこのおしるこ

[2017年09月]

濃口生姜湯(有機素材100%使用)

濃口生姜湯(有機素材100%使用)

[2017年09月]

Ginger powder(高知県産有機生姜使用)

Ginger powder(高知県産有機生姜使用)

[2017年05月]

生姜入り国内産有機玄米甘酒(ストレート)

生姜入り国内産有機玄米甘酒(ストレート)

[2017年05月]

昆布と野菜のだし(旨味調味料不使用)

昆布と野菜のだし(旨味調味料不使用)

[2017年05月]

有機生芋刺身こんにゃく

有機生芋刺身こんにゃく

[2017年05月]

≫

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp