sp
ホーム≫ 新商品のご紹介

食を考える会社・純正食品マルシマ・新商品のご紹介

マルシマの新商品をご案内

マルシマからの新商品情報です。

ご希望の商品を下記の一覧からのお選び下さい。(並んでいる画像をクリックすると、クローズアップ商品が切り替わります)

NEW!新作クローズアップ

画像をクリックするとクローズアップの表示が切り替わります

梅はちみつしょうが湯

梅はちみつしょうが湯

★新商品★

オフィスで働く女性がティータイムに取り出して飲みやすい可愛いデザイン。スティックタイプの甘酸っぱい大人味のしょうが湯です。

梅は消化吸収を助け、活力増進に役立ち、酔い止め効果もあるといわれています。南国の太陽をいっぱい浴びて育った高知県産生姜を皮ごと丸ごとすりおろして使用しました。

甘みを抑え、昔ながらの「直火釜」でコトコトと時間をかけて炊いていますのでコクがあります。

<お召し上がり方>
本品一袋に約100ccの熱湯を注ぎ、良くかき混ぜてお召し上がりください。
カテゴリ:しょうが湯
販売開始:2019年09月
商品詳細ページを見る
sp

業務用 北海道産有機大豆

業務用 北海道産有機大豆

本品は環境保全に配慮した農薬や化学肥料に頼らない有機栽培をした北海道産大豆です。
有機JAS登録認証機関の厳正な有機認証を受けて造っています。
カテゴリ:業務用
販売開始:2019年09月
商品詳細ページを見る
sp

杉樽醤油(復刻版)

杉樽醤油(復刻版)

数量限定品

伝承三十石杉桶仕込
国産丸大豆、国産小麦、天日塩を原料にじっくりと熟成させました。ひとつひとつの原料を吟味し、400年の伝統の技を守って造った“こだわりの醤油”です。

丸島醤油株式会社は江戸時代後期からの醸造家が相寄り創業しました昭和十七年三月の創業から七十七年を記念して、杉樽で出荷していた当時のラベルを復刻いたしました。
また、令和元年は尾道港開港850年記念の年とも重なり、〈小豆島〜尾道〉海上流通の恩恵で広がった昔ながらの製造法を伝承した、味わい深い醤油をご賞味ください。
カテゴリ:しょうゆ
販売開始:2019年06月
商品詳細ページを見る
sp

大豆そぼろのうまいジャン

大豆そぼろのうまいジャン

動物性素材を使用せず、有機醤油、国産大豆そぼろ、尾道産ジャンボにんにくなどでつくった、からだにやさしく「ピリ辛」アクセントのきいたうまい醤(ジャン)です。

アレンジレシピをお楽しみください。
サラダうどんや中華麺にからめたり、野菜炒めや鍋の味付けに。野菜を和えたり、マヨネーズと合わせてディップにしたり、ラーメンや麻婆豆腐、温野菜、チャーハンなどのトッピングに。
カテゴリ:加工食品
販売開始:2019年05月
商品詳細ページを見る
sp

尾道まぜ麺

尾道まぜ麺

★新商品★

尾道産のジャンボにんにくを使用した、ピリ辛の即席まぜ麺です。 

からだにやさしいタレ
タレは動物性不使用!そぼろ状にした国産大豆でお肉の食感を再現しています。杉の桶でじっくり熟成した有機醤油と尾道産ジャンボにんにくを使用して、ヘルシーかつ食べごたえたっぷりに仕上げたやみつきになるピリ辛なタレです。化学調味料は使用しておりません。

コシのあるおいしい麺
小麦粉は国産小麦を100%使用。かん水を使用せず、カキ殻カルシウムでコシのある麺に仕上げました。

〈本品製造工場では「そば、卵、えび、かに」を含む製品を製造しています。〉
カテゴリ:加工食品
販売開始:2019年04月
商品詳細ページを見る
sp

毎日飲料有機きな粉<プレーン>

毎日飲料有機きな粉<プレーン>

★新商品★ 2019.02.01発売

毎日手軽に大豆!
厳選した有機栽培大豆を100%使用し、直火焙煎にて芯まで煎り上げた香ばしいドリンク向きのきな粉です。味、香りともに味わい深いきな粉をご賞味ください。
原料から製品に至るまで、認証機関の厳しい審査を受けて造っています。

大豆は『畑でとれる肉』といわれ、たんぱく質・脂肪やビタミン等大切な栄養分をたくさん含んでいます。

牛乳や豆乳に溶かしてきな粉ドリンクに、またクッキーやドーナツの材料として、ご飯やお餅・団子のトッピングなど幅広くご利用いただけます。

(お召し上がり方)
1.大き目のコップに本品を大さじ2〜3杯入れ、牛乳150ccを入れてお飲みください。
 ※本品の量はお好みにより加減してください。
2.沈殿しますので良くかき混ぜながらお召し上がりください。
カテゴリ:きな粉
販売開始:2019年02月
商品詳細ページを見る
sp

有機純正醤油(濃口)・醇香

有機純正醤油(濃口)・醇香

“生命を育む農作物”である有機栽培の大豆と小麦、天日塩を原料に三十石杉桶でじっくりと熟成させています。古くより伝わる醸造法にこだわり、伝承の技を極めた味と香りをご賞味ください。
搾った後に「火入れ」をした醤油です。
杉桶でじっくり熟成していますので、和食の匠をも唸らせる味と際立った火香(ひが)を持った「濃口」です。
本品は、原料から製造にいたるまで、認証機関の厳しい審査を受けて作られていますので安心してお召し上がりいただけます。
カテゴリ:しょうゆ
販売開始:2018年11月
商品詳細ページを見る
sp

有機生(なま)醤油・醇生

有機生(なま)醤油・醇生

“生命を育む農作物”である有機栽培の大豆と小麦、天日塩を原料に三十石杉桶でじっくりと熟成させています。古くより伝わる醸造法にこだわり、伝承の技を極めた味と香りをご賞味ください。
「火入れ」をしていない生(なま)の醤油ですから淡く透きとおる赤褐色。搾りたての生醤油は、杉桶で熟成した諸味(もろみ)の香りを感じる芳醇でしなやかな味わいです。
本品は、原料から製造にいたるまで、認証機関の厳しい審査を受けて作られていますので安心してお召し上がりいただけます。
カテゴリ:しょうゆ
販売開始:2018年11月
商品詳細ページを見る
sp

有機醤油(新鮮ボトル入)

有機醤油(新鮮ボトル入)

“生命を育む農作物”である有機栽培の大豆と小麦、天日塩を原料に三十石杉桶でじっくりと熟成させています。古くより伝わる醸造法にこだわり、伝承の技を極めた味と香りをご賞味ください。

生(なま)は「火入れ」をしていない淡く透きとおる赤褐色。搾りたての生醤油は、杉桶で熟成した諸味(もろみ)の香りを感じる芳醇でしなやかな味わいです。

純正は搾った後に「火入れ」をした醤油です。杉桶でじっくり熟成していますので、和食の匠をも唸らせる味と際立った火香(ひが)を持った「濃口」です。

本品は、原料から製造にいたるまで、認証機関の厳しい審査を受けて作られていますので安心してお召し上がりいただけます。

鮮度長持ち密封ボトルだから開栓後も美味しさを長期間キープします。片手でカンタン、お料理に使いやすく押し加減で注ぐ量が調整できます。
カテゴリ:しょうゆ
販売開始:2018年11月
商品詳細ページを見る
sp

MYJ-10 有機醤油新鮮ボトルセット

MYJ-10 有機醤油新鮮ボトルセット

有機生(なま)醤油 新鮮ボトル(200ml)…1本
有機純正醤油 新鮮ボトル(200ml)…1本
カテゴリ:ギフト
販売開始:2018年11月
商品詳細ページを見る
sp

MYJ-30 有機醤油セット「醇」

MYJ-30 有機醤油セット「醇」

有機純正醤油 醇香(720ml)…1本
有機生(なま)醤油 醇生(720ml)…1本
カテゴリ:ギフト
販売開始:2018年11月
商品詳細ページを見る
sp
sp
≪
梅はちみつしょうが湯

梅はちみつしょうが湯

[2019年09月]

業務用 北海道産有機大豆

業務用 北海道産有機大豆

[2019年09月]

杉樽醤油(復刻版)

杉樽醤油(復刻版)

[2019年06月]

大豆そぼろのうまいジャン

大豆そぼろのうまいジャン

[2019年05月]

尾道まぜ麺

尾道まぜ麺

[2019年04月]

毎日飲料有機きな粉<プレーン>

毎日飲料有機きな粉<プレーン>

[2019年02月]

有機純正醤油(濃口)・醇香

有機純正醤油(濃口)・醇香

[2018年11月]

有機生(なま)醤油・醇生

有機生(なま)醤油・醇生

[2018年11月]

有機醤油(新鮮ボトル入)

有機醤油(新鮮ボトル入)

[2018年11月]

MYJ-10 有機醤油新鮮ボトルセット

MYJ-10 有機醤油新鮮ボトルセット

[2018年11月]

MYJ-30 有機醤油セット「醇」

MYJ-30 有機醤油セット「醇」

[2018年11月]

≫

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp