sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ ふろふき大根の味噌ナッツ

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/ふろふき大根の味噌ナッツ

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

ふろふき大根の味噌ナッツ

ふろふき大根の味噌ナッツ

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
30分 カロリー値
エネルギー
357kcal
塩分
塩分
1.8g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • 大根は皮ごと4cm程度の輪切りにし、片面に包丁で十文字の切り込みを入れる。
  • 深い鍋にだし昆布を敷き、大根を入れ、大根がかぶる程度の水を加える。
  • 強火にかけ、沸騰したら弱火にして、大根に火が通るまでじっくり煮る。
  • アーモンドは生であればフライパンでローストして荒目に砕く。
  • 火が通った大根をお椀に汁と一緒によそい、【練り味噌】をのせアーモンドをトッピングする。
    *塩気の強い練り味噌です。少しずつ大根につけて食べ、最後は汁に溶かしてお汁ごと飲むと一皿で幾通りも楽しめます。
  • ※【練り味噌】は単品レシピに掲載しておりますのでそちらをご参考になさってください。

材料

大根1/2本
だし昆布5×10cm
【練り味噌】適量
アーモンド適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(3点)

国産 麦麹生みそ

UL

国産 麦麹生みそ

すべて国内産の原料を使用し、じっくりと長期熟成(7ヶ月以上)させた生タイプの麦味噌です。 長期熟成...

みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨(500ml)

UL

みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨(500ml)

三河地方に代々伝わる本格焼酎仕込みの醸造法で「もち米」から上品な甘味を引き出し、香り豊かに仕上げまし...

みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨(1.8L)

UL

みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨(1.8L)

三河地方に代々伝わる本格焼酎仕込みの醸造法で「もち米」から上品な甘味を引き出し、香り豊かに仕上げまし...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp