sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 玉ねぎと焼き茄子のサラダ

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/玉ねぎと焼き茄子のサラダ

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

玉ねぎと焼き茄子のサラダ

玉ねぎと焼き茄子のサラダ

イメージを拡大する

調理時間
調理時間
30分 カロリー値
エネルギー
101kcal
塩分
塩分
0.9g    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • 玉ねぎは放射線状に薄くスライス。
    (玉ねぎのツンとした味が苦手な場合は水にさらし、水気を絞る)
  • 洗った茄子に包丁で切れ目を数か所入れ、オーブントースターまたはグリルで皮が焦げるまで焼く。
  • 茄子の皮をむき、身をほぐす。
  • ほぐした茄子とスライスした玉ねぎを混ぜ合わせ、おかかを上からかける。
  • 醤油とお酢をかけて食べる。

材料

玉ねぎ1個
茄子1/2本
おかか適量
醤油適量
適量
 
このレシピで使用された商品を紹介(5点)

天然醸造 国産有機しょうゆ

UL

天然醸造 国産有機しょうゆ

豊穣なる大地の恵みと醤油造り四百年の伝統の技からこの醤油が生まれました。 伝承の技を極めた味と香り...

有機純正醤油(濃口)

UL

有機純正醤油(濃口)

伝承三十石杉桶仕込 “生命を育む農作物”である有機栽培の大豆と小麦を天日塩とともに仕込みました...

本かつお

UL

本かつお

国内産の新鮮なかつおを削り節にしました。 酸化防止剤等の添加物は使用しておりませんので、安心してお...

本枯れ削りぶし

UL

本枯れ削りぶし

2番カビ以上つけた国産産かつお節(枯れぶし)を使用しています。 コウジカビによって脂質が分解され、...

有機純米酢

UL

有機純米酢

有機栽培されたうるち米だけを原料に、昔ながらの製法にこだわり醸造したお酢です。 JAS登録認定機関...

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 夏うどん
4位
sp 親子丼
5位
sp 野菜の揚げ浸し

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp