sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ 肉団子と春雨のスープ

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/肉団子と春雨のスープ

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

肉団子と春雨のスープ

肉団子と春雨のスープ

イメージを拡大する

 

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方()

  • 干し椎茸は500ccのぬるま湯で戻し、細切りにする。
  • 春雨は沸騰したお湯で戻し、水気を切る。
  • 細ねぎはみじん切りにしてからその他のAの材料と一緒にボールに入れ、手でよく混ぜ合わせる。
    12等分にしてお団子の形にし、180度に熱した油でこんがり揚げる。
    (後で煮るので、中までしっかり火が通っているか神経質にならなくてもいい。)
  • 長ネギと人参は細切りにして塩を振りかけ、油を熱したフライパンでじっくり弱火で炒める。
    1.の切った干し椎茸と分量の醤油を合わせCの材料と一緒に鍋に入れ、肉団子を加えて沸騰させる。
  • 深めの器に、底から春雨、野菜、肉団子の順に盛り付け、スープを注ぎいれてすりおろしたにんにくと生姜を添える。

材料

春雨(乾燥)50g
にんにくと生姜のすりおろし適量
≪A≫ 
豚挽き肉250g
細ねぎ2本
1個
小さじ1/8
こしょう少々
濃口醤油小さじ1/4
にんにくのすりおろし小さじ1/4
生姜のすりおろし小さじ1/4
適量
≪B≫ 
干し椎茸2枚
濃口醤油小さじ1
≪C≫ 
長ネギ100g
人参中1本
小さじ1/2
小さじ1/2
 
このレシピで使用された商品を紹介(0点)

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp