sp
ホーム≫ マルシマレシピ≫ vegan(ヴィーガン)かぼちゃプリン

食を考える会社・純正食品マルシマ・マルシマの商品でカンタン&おいしいレシピ

マルシマレシピ/vegan(ヴィーガン)かぼちゃプリン

印刷用ページ 携帯にレシピを送る

vegan(ヴィーガン)かぼちゃプリン

vegan(ヴィーガン)かぼちゃプリン

イメージを拡大する

もうすぐハロウィンですね。体に優しい甘酒入りの卵・乳製品不使用かぼちゃプリンです。ぜひ作ってみてくださいね。

調理時間
調理時間
--- カロリー値
エネルギー
---
塩分
塩分
---    
レシピを評価する 食べてみたい
 

作り方(5個分)

  • 種を抜いたかぼちゃを六等分して15分蒸す
  • きび糖と水を小鍋に入れ、弱火にかけてとろみが出てきたら火を止め、お湯を入れて混ぜる
  • 2を五つのプリンカップに均等に流し入れ冷蔵庫で冷やしておく
  • 1のかぼちゃの皮を除き☆と一緒にフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する
  • 4を鍋に移し中火にかけ、とろみがついてぷくぷくと泡が出たら火を止めて粗熱を取る
  • 粗熱が取れたら3に注ぎ、冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら出来上がり!

材料

かぼちゃ(皮付き)200g
☆アーモンドミルク400㎖
☆メープルシロップ70g
☆甘酒30g
☆葛粉25g
☆粉寒天2g
☆バニラエッセンス少々
〖カラメルソース〗.
きび糖50g
20㎖
お湯30㎖
 
このレシピで使用された商品を紹介(0点)

btm

btm

食材でレシピをさがす

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

  1  

<1/1>

  1  

<1/1>

  1  

sp

商品でレシピをさがす

商品カテゴリを選ぶ
▼

キーワードでさがす


▼

btm

人気No1レシピ

味噌ごまペースト

味噌ごまペースト

2位
sp 大根と人参のサラダ
3位
sp 〜揚げ茄子のさっぱり醤油漬け〜
4位
sp 厚揚げのゆずの香マリネ
5位
sp 夏うどん

btm

 

ページ先頭へ戻る

△サイトマップ
Copyright(C) JUNSEI-SYOKUHIN MARUSHIMA CO.,LTD. All rights Reserved.
sp